Kamis, 12 Februari 2015

Praktek Membuat Es Krim

Alat dan Bahan:
- 2 Baskom
- Es batu +/- 1/2 baskom
- Garam 1 bungkus
- Krim kue +/- 1/4 kilogram
- Bubuk coklat 1 bungkus
- Susu kental manis 1 bungkus
- Gelas kaca/stainless steel
- Sendok
-Batu ulekan untuk pemberat. 

Langkah Kerja :
-    masukkan krim kue +/- 4 sendok makan, susu kental manis +/- 2 sendok makan, dan bubuk coklat +/- 1   sendok makan ke dalam gelas. perbandingan : susu = 1/2 jumlah krim, bubuk coklat = 1/2 jumlah susu. (berlaku kelipatan)
-      aduk bahan tadi sampai tercampur rata.
-        masukkan gelas es krim cair tadi ke dalam baskom, lalu masukkan es batu ke sekeliling gelas, lalu taburkan garam ke permukaan es batu.
-       tutup baskom dan tahan tutup baskom dengan benda berat. (batu ulekan, kaleng, dll)
-       tunggu hingga +/- 2 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar