Alat dan Bahan:
- 2 Baskom
- Es batu +/- 1/2 baskom
- Garam 1 bungkus
- Krim kue +/- 1/4 kilogram
- Bubuk coklat 1 bungkus
- Susu kental manis 1 bungkus
- Gelas kaca/stainless steel
- Sendok
-Batu ulekan untuk pemberat.
Langkah Kerja :
- masukkan krim kue +/- 4 sendok makan, susu kental manis +/- 2 sendok makan, dan bubuk coklat +/- 1 sendok makan ke dalam gelas. perbandingan : susu = 1/2 jumlah krim, bubuk coklat = 1/2 jumlah susu. (berlaku kelipatan)
- aduk bahan tadi sampai tercampur rata.
- masukkan gelas es krim cair tadi ke dalam baskom, lalu masukkan es batu ke sekeliling gelas, lalu taburkan garam ke permukaan es batu.
- tutup baskom dan tahan tutup baskom dengan benda berat. (batu ulekan, kaleng, dll)
- tunggu hingga +/- 2 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar